Фото недели

Фотография
Москва, 11.07.2016
«Эксперт Урал» №28 (695)

В Перми завершился юбилейный десятый международный Дягилевский фестиваль. Участники и гости представили более 12 стран мира, в том чисде Аргентину, Бельгию, Великобританию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, США, Францию, Швейцарию.

За 14 дней более 14 тысяч человек посетили 25 событий основной программы, 20 —образовательной и более 150 мероприятий в Фестивальном клубе. В основной программе фестиваля звучало более 70 часов музыки композиторов пяти столетий — от Чиприано де Роре до Леонида Десятникова. В списке — мировые премьеры хоровой оперы Tristia и произведения Александра Хубеева Game over для двух струнных квартетов и фортепиано, премьера оперы «Травиата» режиссера Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса.

Только одна цитата-отзыв: «На открытии Дягилевского фестиваля в Перми состоялась главная оперная премьера российского сезона. Этот ее статус был ясен задолго до самого события, просто иначе и быть не могло — “Травиату” Верди ставит великий Боб Уилсон! Классик-реформатор со своей командой прибыл репетировать на Урал, отвесил комплиментов Пермскому оперному и даже провел полуторачасовую встречу с публикой. Ощущение события невероятной важности висело в воздухе, билетов на три спектакля давно было не достать, самолеты, поезда и машины из разных городов и стран свозили публику в вечерних платьях. Того, что творилось с вопящим и свистящим залом по окончании спектакля, я не видела никогда»… (Екатерина Бирюкова, Colta.ru)

У партнеров

    Реклама