Росэнерго возглавит Аханов

29 октября 2007, 16:50

Главой Федерального агентства по энергетике РФ (Росэнерго) назначен директор департамента стратегии РАО «ЕЭС России» Дмитрий Аханов, заявил замглавы Минпромэнерго Андрей Дементьев.

По его словам, распоряжение правительства о назначении Аханова было подписано в субботу. «Считаем, что самым существенным направлением деятельности Росэнерго должна стать энергетика. Росэнерго -- тот орган, который сосредоточит в себе рычаги управления электроэнергетикой после реорганизации РАО», -- заявил Дементьев. По его мнению, назначение Аханова свидетельствует об этом намерении.

Как сообщалось ранее, премьер Виктор Зубков своим распоряжением от 1 октября освободил от должности руководителя Росэнерго Сергея Оганесяна. Отставка Оганесяна сюрпризом не стала: с момента назначения на пост главы Росэнерго он неоднократно писал заявления об уходе, которые отклонялись. Кроме того, с мая текущего года он практически не осуществлял руководство агентством, так как после очередного отпуска находился в продолжительном отпуске за свой счет.