Вернуть Дашу на родину

29 ноября 2011, 11:27
Кадр: Вести
Глава СКР просит содействия в лишении Крейверов родительских прав

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил письма председателю совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину с просьбой оказать содействие в дальнейшем расследовании уголовного дела по факту убийства в США семилетнего гражданина России Вани Скоробогатова, усыновленного супругами Крейвер.

Бастрыкин пишет, что многие соотечественники не согласны с решением американского правосудия, благодаря которому Крейверы, осужденные за убийство ребенка, уже отпущены на свободу. В связи с этим он просит руководителей общественных правозащитных организаций в рамках имеющихся у них полномочий оказать содействие в обеспечении реализации всех предусмотренных российским законодательством механизмов уголовно-правового принуждения в отношении супругов Крейвер.

В сообщении СКР отмечается, что глава ведомства предложил Лукину и Федотову содействовать отмене решения Челябинского областного суда об усыновлении Вани и Даши Скоробогатовых. Это делается, чтобы в дальнейшем сформировать запрос о лишении супругов Крейвер родительских прав в отношении Даши Скоробогатовой, что позволит вернуть ее в Россию.