Не допустить протестов

4 марта 2012, 19:43
Фото: AP
Полиция усилила меры безопасности у здания Центризбиркома РФ

Правоохранительные органы усилили меры безопасности у здания ЦИК РФ – выставили поливальные машины и металлические ограждения. Кроме того, к Центризбиркому прибыли дополнительные силы полиции. В МВД заявляют, что усиленный режим несения службы связан с опасениями по поводу возможных акций протеста против итогов выборов, которые могут провести в столице сторонники оппозиции.

Между тем явка избирателей на выборах президента России на 18.00 составила 56,3%, сообщил в информационном центре ЦИК РФ зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев. Явка на 15.00 мск, по данным ЦИК, составляла 47,6%.

«Во многих регионах голосование уже завершилось, сейчас уже идет подсчет бюллетеней, и в 21.00 мы узнаем предварительные результаты. Осталось проголосовать Центральному и Северо-Западному федеральным округам, Северному Кавказу, Поволжью и Калининградской области», – сказал Ивлев. Он подчеркнул, что ЦИК России «внимательно работает с нарушениями, что-то подтверждается, что-то нет».

Это последние предварительные данные о явке избирателей. В следующий раз информация о том, сколько человек пришло проголосовать, появится после закрытия всех избирательных участков в стране, отмечает РИА «Новости». Лидером по явке предсказуемо является Чеченская республика. К 18.00 мск активность в регионе составила 94,89%.

Наблюдатели на участках, избиратели и журналисты продолжают подсчитывать злоупотребления на выборах. Ассоциация «Голос», по последним данным, насчитала почти 2500 нарушений. Ранее сообщалось, что «Росвыборы» зафиксировали свыше 3,5 тыс. нарушений.