Штат перегружен

10 октября 2012, 18:31
Фото: AP
Толоконниковой и Алехиной не разрешили отбывать наказание в СИЗО

Участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой не разрешили отбывать наказание в хозяйственном отряде СИЗО в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

По данным ведомства, Толоконникова и Алехина направляли в адрес руководства СИЗО-6 столичного УФСИН заявление с просьбой оставить их в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Однако в связи с тем, что штат осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, в данном учреждении полностью укомплектован, руководство изолятора обращение не удовлетворило.

О месте, где осужденные будут отбывать наказание, администрация учреждения сообщит одному из родственников каждой из осужденных по их выбору, отметили в пресс-бюро.

Сегодня Мосгорсуд освободил из-под стражи участницу Pussy Riot Екатерину Самуцевич, заменив ей реальный срок заключения на условный. Алехиной и Толоконниковой приговор оставили без изменений.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», Алехина, Толоконникова и Самуцевич 17 августа были приговорены Хамовническим судом к двум годам колонии за хулиганство. Они в конце февраля устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в ходе которого исполнили песню «Богородица, Путина прогони».