Крошка не тормозит

20 ноября 2012, 17:12
Фото: ИТАР-ТАСС / Olycom
Renault отзывает три четверти электромобилей Twizy

Французский автоконцерн Renault сообщил, что намерен отозвать с европейских рынков три четверти электромобилей Twizy из-за утечки жидкости в тормозной системе, передает РИА «Новости». Ранее компания заявляла о намерении отозвать всю партию.

По данным представителя компании, всего будет отозвано 6 тыс. 247 экземпляров автомобилей с электродвигателем, произведенным в период с 27 января по 1 мая 2012, причем 1 тыс. 736 этих машин эксплуатируются во Франции. Отмечается, что утечка тормозной жидкости может привести к тому, что система не будет эффективно работать при необходимости произвести экстренное торможение.

Twizy — малогабаритный электромобиль Renault, который поступил на европейский авторынок в 2012 году. Он вскоре стал самым популярным автомобилем с электродвигателем в странах Западной Европы, особенно — в Германии, Франции и Италии.

Renault S.A. является одной из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций и входит в состав альянса Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors, а также имеет 25% акций российского «АвтоВАЗа». Штаб-квартира основанной в 1899 году компании находится в Париже. Общее число сотрудников превышает 122 тыс. человек.