Лицензия на Арбат

11 июня 2013, 17:44
Иллюстрация: Эксперт Online
Арбатских музыкантов хотят лицензировать

С октября этого года музыкантов на московском Арбате могут обязать получать лицензии на публичные выступления. Об этой инициативе рассказал глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. По его словам, муниципальные депутаты Арбата обратились к руководителю столичного департамента культуры Сергею Капкову с предложением выдавать музыкантам, выступающим на Арбате, лицензии на выступления, а художников обязать выставляться на вернисаже и рассказывать потенциальным покупателям о своих творениях.

По словам Бабенко, стоимость лицензий для музыкантов определит московское правительство. Сам же он считает, что их стоимость должна быть минимальной. Предполагаются различные виды лицензий — на час, на половину дня, на день, «чтобы в разное время на улице играли не одни и те же музыканты с одинаковой программой, а они чередовались».

«Я думаю, что введение лицензий не скажется на численности музыкантов на Арбате. Это, наоборот, упорядочит их работу. Теперь при проверке со стороны правоохранительных органов им достаточно будет показать разрешение. Ну а с теми, кто его иметь не будет, разговор будет коротким», — заявил в интервью РИА «Новости» глава муниципального округа.