Президентский мораторий

31 октября 2013, 18:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент предложил на год отложить решение кадровых и имущественных вопросов РАН

На имущественные и кадровые решения, касающиеся Российской академии наук, может быть наложен годовой мораторий. С таким предложением 31 октября выступил президент России Владимир Путин. Он озвучил его на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и главой Федерального агентства научных организаций Михаилом Котюковым.

По мнению главы государства, это необходимо для того, «чтобы в течение года, не спеша, агентство само могло разобраться с помощью президиума, какое имущество следует как-то использовать, может быть, по другому назначению, чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам». Путин пояснил, что он говорит об имуществе институтов, включая Академию сельхознаук и Медицинскую академию.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», 27 сентября Путин подписал закон о реформе Российской академии наук. В соответствии с ним все научные академии России будут объединены под вывеской РАН, а их имуществом будет распоряжаться специальное правительственное агентство.