Глава Минстроя Хабаровского края уволен из-за медленного строительства жилья для пострадавших от паводка

Москва, 26.06.2014

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сегодня отправил в отставку министра строительства Андрея Попова, сообщается на сайте краевого правительства. Исполнять обязанности министра будет заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Николай Кравчук.

Причиной увольнения Попова стали неудовлетворительные темпы строительства домов для пострадавших от наводнения. 

Ранее на совещании в Хабаровске полпред Юрий Трутнев заявил, что строительство идет медленно, отставание от графика строительства на разных площадках составляло от 5 до 37 дней. Срок окончания строительства домов установлен президентом РФ на 1 сентября 2014 года, но есть риск, что к этой дате жилье может быть не готово.

В прошлом году от сильного наводнения на реке Амур пострадали более 180 тысяч жителей Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Непригодными для проживания признаны более 3,5 тысячи домов. 

В крае право на получение нового жилья имеют 1,65 тысячи семей. Из них 368 человек решили получить единовременные выплаты для самостоятельного приобретения жилья. Для остальных нужно построить 819 квартир и 469 индивидуальных домов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама