Трамп подпишет первые указы в день инаугурации

Избранный президент США Дональд Трамп уже в первый день на посту главы Белого дома 20 января может подписать первые указы, передает агентство Reuters.

Как сообщили помощники Трампа, он намерен воспользоваться правом подписания законодательных актов, не требующих одобрения Конгресса США, как можно скорее.

В первую очередь эксперты ожидают от Трампа подписания документа, устанавливающего мораторий на трудоустройство служащих для снижения уровня старения рабочей силы. Кроме того, новый президент может запустить процесс пересмотра североамериканского Соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой (NAFTA), о чем заявлял не раз во время предвыборной гонки.

По словам источника агентства, 45-й президент США в первые дни на своем посту активно включится в работу и примет повестку дня для реальных изменений. "Я думаю, вы это заметите в течение ближайших дней и недель", - сказал пресс-секретарь избранного президента Шон Спайсер.

Советники Трампа уже изучили для него более 200 указов, которые могут быть приняты. Они касаются сфер здравоохранения, политики, климата, энергетической отрасли и вопросов миграции.