Женская парка: как выбрать и с чем сочетать

9 октября 2018, 10:30

При выборе парки сначала нужно определиться со своими потребностями, поскольку парки, помимо разных оттенков, различаются утеплителями и длиной.

Европейские предприятия зачастую выпускают рассчитанные на местный климат легкие и тонкие парки, которые больше похожи на ветровку с подкладкой из флиса. Для российских зимних холодов такой вариант совершенно не годится, за исключением тех, кто перемещается по городу зимой только на машине. Лучше всего выбирать парки с синтепоном, с утеплителем из пуха или меха.

Синтепон является наиболее популярным утеплителем. Он не подвержен деформациям, легко переносит обработку в стиральной машине, не нуждается в специальном уходе, и, что самое важное, – греет так же хорошо, как и натуральные материалы. Распространено мнение, что парка с синтепоном имеет более громоздкий вид, чем парка на пуху, однако на самом деле различить их можно, только посмотрев на этикетку.

Для любительниц натуральных материалов лучше всего подойдет женская парка спб с утеплителем, сделанным из гусиного пуха. При выборе такого изделия необходимо обратить внимание на пропорции мелкого пера и чистого пуха. Обойтись без пера невозможно – оно препятствует скатыванию пуха и выполняет функцию утеплителя. Оптимальная пропорция мелкого пера и пуха составляет 1/9.

При выборе парки с меховой подкладкой необходимо проявить повышенное внимание к качеству меха. Оно должно быть высоким, даже если мех является искусственным. Чтобы парку можно было чистить при помощи стиральной машины, нужно приобретать изделия с отстегивающейся подстежкой из цельного куска меха. Предпочтение следует отдавать моделям с неярким мехом – это снизит вероятность того, что он станет линять.

При выборе парки необходимо убедиться в наличии шнурка, расположенного внизу изделия. Без этого элемента куртка попросту не может называться «паркой». Большое значение имеет и число карманов. Оно должно быть большим, данная традиция возникла еще тогда, когда парки носили лишь военные. Карманы повышают комфортность одежды. Они должны быть вместительными и глубокими.

На парке должен быть декорированный натуральным мехом капюшон с кнопками спереди. Важный элемент парки – молния. Хотя существуют парки и на кнопках, и на пуговицах, однако на настоящей парке должна иметься толстая молния, которая доходит до самой шеи.

Парки носят с леггинсами, джинсами, с шерстяными юбками, с зимними кроссовками, с сапогами без каблука.