Юлия Лежнева и Михаил Шехтман в Большом зале консерватории

Москва, 30.10.2020
30 ноября в Большом зале консерватории выступит звезда мировой оперной сцены Юлия Лежнева. Лауреат престижных международных конкурсов, Лежнева – одна из немногих оперных певиц, достигших мирового признания уже в юном возрасте.

предоставлено пресс-службой

Поклонники ее творчества не устают восхищаться музыкальным шармом певицы, ее виртуозным владением голоса, исключительной колоратурой и упоительной кантиленой. Юлия – певица с «голосом ангельской красоты» («The New York Times»), «чистейшей интонацией» («Opernwelt», «Die Welt») и «безупречной техникой» («The Guardian»). Вместе с одной из лучших в мире исполнительниц сочинений эпохи барокко на сцену выйдет пианист Михаил Шехтман. В программе концерта – камерные произведения Рамо, Моцарта, Гайдна, Шуберта, Чайковского, Глинки и других композиторов.

Юлия Лежнева - феномен классической музыки наших дней: уже к 17 годам певица была лауреатом нескольких престижных международных конкурсов. С 2008 по 2010 года она обучалась в Международной академии вокала в Кардиффе (Великобритания) у тенора Денниса О’Нила; кроме того, певица принимала участие в мастер-классах именитых музыкантов, среди которых Чечилия Бартоли, Кири Те Канава, Тереса Берганса, Иляна Которубаш, Ребекка Эванс и многие другие. В 2009 году Лежнева стала победительницей международного конкурса молодых вокалистов имени Мирьям Хелин, будучи самой молодой участницей в его истории.

Музыкальное дарование Лежневой сразу обращает на себя внимание не только критиков и меломанов, но и известных музыкантов. Так, сразу после победы на международном конкурсе Елены Образцовой в 2007 году известный французский дирижер Марк Минковски пригласил ее выступать на Зальцбургском фестивале. Чуть позже оперная прима Кири Те Канава пригласит Юлию выступить на вручении премии Classical Brit Awards в Роял Альберт Холле (Лондон). Сегодня выступлениям Лежневой рукоплещут в лондонских Covent Garden, Royal Albert Hall & Barbican, нью-йорском Lincoln Center, токийском NHK & Bunka Kaikan, парижском Theatre des Champs-Élysées, московском Большом театре и на других площадках мира. Она - желанная гостья на Зальцбургском фестивале, «Декабрьских вечерах» в Москве, Rossini Opera Festival (ROF), Verbier Festival. Лежнева выступала вместе с выдающимися музыкантами своего времени - дирижерами Марком Минковски и Альберто Дзедда, оперными исполнителями Пласидо Доминго, Анна Нетребко, Кири Те Канава, Джойс ДиДонато, Хуан Диего Флорес и многими другими.

Первый сольный диск Лежневой, выпущенный в 2011 году, получил первое место во французских классических чартах и стал обладателем сразу нескольких крупнейших международных наград. Последующие альбомы певицы также получили всемирное признание. Сегодня Юлия Лежнева - эксклюзивная артистка звукозаписывающей фирмы Decca Records. В репертуаре Лежневой — оперные арии и песни на немецком, итальянском, французском и русском языках. Он варьируется от барокко до романтизма и включает в себя произведения Вивальди, Баха, Генделя, Моцарта и Россини, Беллини и Доницетти, Массне и Шарпантье, Римского-Корсакова и Гречанинова. Она также виртуозно исполняет песни Форе, Шуберта, Шумана, Берлиоза, Дебюсси, Буланже, Римского-Корсакова, романсы Чайковского и Рахманинова.

Начиная с 2007 года Юлия Лежнева постоянно сотрудничает с пианистом и дирижёром Михаилом Шехтманом, которой аккомпанировал ей на многих известных сценах мира, в том числе в залах Московской консерватории и Санкт-Петербургской филармонии, венском и берлинском Концертхаусах, амстердамском Музикгебау, Театре Елисейских Полей в Париже, Лейсхалле в Гамбурге, Национальной аудитории в Мадриде, Recital Centre в Мельбурне, на фестивалях в Гштааде, Люцерне, Сан-Себастьяне, Торроэлья-де-Монгри и Москве («Декабрьские вечера Святослава Рихтера»). Музыкант окончил Академический музыкальный колледж при Московской консерватории и Московскую государственную консерваторию, позже участвовал в мастер-классах Михаила Юровского, Теодора Курентзиса, Дмитрия Башкирова, Елены Образцовой и Кири Те Канавы. Сейчас активно гастролирует по России и в странах Европы, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Австрии и Италии.

Организатор концерта – международное концертное агентство «Moscow Nights» («Подмосковные вечера», https://mn-live.com/). Более 10 лет агентство организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и музыкальных коллективов в крупнейших концертных залах, на фестивалях и частных мероприятиях в России, Великобритании, Италии, Франции, Латвии и других странах.

Стоимость билетов: от 1000 до 7 000 р.

Ссылка на покупку билетов: https://mn-live.com/lezhneva/

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама