ЕС выделил 700 тыс. евро на помощь мигрантам в Белоруссии

17 ноября 2021, 17:41

Еврокомиссия предоставит дополнительное финансирование при условии облегчения доступа в Белоруссию гуманитарным организациям

youtube

Европейский союз выделил 700 тыс. евро на гуманитарную помощь нелегальным мигрантам, которые пытаются проникнуть в ЕС с территории Белоруссии, сообщает «Интерфакс».

Европейская комиссия выделила 200 тыс. евро на гуманитарное финансирование Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC). «Финансирование является частью общего вклада ЕС в чрезвычайный фонд помощи при стихийных бедствиях, которым управляет МФКК. Это немедленное финансирование ЕС будет поддерживать МФКК и ее национальное общество, Белорусский Красный Крест, в предоставлении столь необходимой гуманитарной помощи, включая продукты питания, гигиенические наборы, одеяла и аптечки первой помощи», – говорится в сообщении Еврокомиссии. 

Дополнительные 500 тыс. евро тоже выделены на гуманитарное финансирование, но в настоящее время еще не распределены между гуманитарными организациями.

«Призываю к постоянному доступу гуманитарных организаций с обеих сторон, чтобы добраться до этой большой группы беженцев и мигрантов и оказать им срочную помощь», – заявил комиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич. 

Кроме того, Еврокомиссия готова предоставить дополнительное финансирование на четко установленные гуманитарные потребности, если гуманитарным партнерским организациям еще больше облегчат доступ в Белоруссию.