Цветы XXI века

Среда обитания
Москва, 21.04.2011
«Русский репортер» №15 (193)
Если весна запаздывает, открыть сезон помогут цветы на подоконнике. А чтобы выращивать их было легко и нескучно, дизайнеры придумали множество забавных приспособлений. Они идеально дополнят рабочее место возле компьютера, и занятие цветоводством органично впишется в суматошные будни

Голос цветов

 rep_193_pics

Хотите узнать, чего не хватает вашему саду? Воткните в землю PlantSmart — и уже через 24 часа вы поймете, о чем мечтает растение. Датчик-монитор зафиксирует влажность воздуха и земли, освещенность и температуру. Подключите PlantSmart к компьютеру — и на основе обработанной информации вы получите подробные рекомендации по уходу. Не знаете, что посадить на даче? PlantSmart выберет идеальные для вашей местности цветы из более чем 6 тыс. растений. В остальное время устройство будет ненавязчиво напоминать о необходимости полива. Цена гаджета — 45 долларов.

Живые яйца

 rep_193_pics

В стремлении миниатюризировать мир японцы не ограничились бонсаем. Подсолнух, выращенный в яйце, и смешные мордочки нуокки с травами-прическами разлетелись из Японии по всему миру. Яйцо-горшок сделано из пористой белой керамики. Получив его в подарок, вам придется разбить кончик, полить и ждать еще четыре недели, пока растворится пакетик с зернами. Из смеси земли и торфа сначала появится зеленый росток, а затем и весь цветок потянется к солнцу. Любоваться растением можно не более пяти недель, затем придется высаживать его в емкость большего размера. Купить нуокки и яйцо с семенами базилика, тимьяна, петрушки, мяты или подсолнуха можно за 500 рублей.

Ролевые игры

 rep_193_pics

Этот необычный горшок напоминает больничную стойку для капельницы. Английская компания Vitamin, специализирующаяся на экологичном дизайне, придумала действительно удобный и не­обычный способ ухода за цветами. Налейте воду в  капельницу, растворите в ней подкормку и наслаждайтесь зеленью в квартире. Можно заказать цветочный горшок за 159 евро, а можно сделать самостоятельно, купив набор и штатив для капельницы в ближайшей аптеке.

Подарок для ленивых

 rep_193_pics

Высокие технологии добрались и до домашних растений. Нужны только вода и четыре батарейки — и скоро вы будете любоваться цветами. В картридж Click & Grow («нажми и выращивай») уже заложены семена и питательные вещества. Налейте чис­той воды, вставьте картридж и нажмите кнопку. Обо всем остальном — подкормке, поливе и микроклимате — позаботятся встроенные сенсоры и программное обеспечение. Стоит Click & Grow 59 евро. Дополнительные картриджи с другими цветами можно купить за 8 евро.

Зеленый фильтр

 rep_193_pics

Растения могут снижать концентрацию вредных веществ в воздухе не хуже промышленных девайсов. Французская компания Andrea решила использовать полезные свойства зеленых насаждений, создав биологический очиститель, который работает в несколько раз эффективнее, чем обычное растение в горшке. Главные детали биофильтра — растение и вентилятор. Воздух поступает через дырки в прозрачную колбу, где его перерабатывают листья и корни цветка, после чего, уже очищенный, он выдувается в комнату. Полезный и симпатичный гаджет обойдется вам в 200 долларов.

Фото: www.plantsmart.easybloom.com; Noted Co. Christian Vierhaus; www.vitaminliving.com www.clickandgrow.com; Véronique Huyghe

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (193) 21 апреля 2011
    Гуманизация правосудия
    Содержание:
    Александр Коновалов: «Нас зря обвиняют в излишнем либерализме»

    Министра юстиции считают одним из идеологов нынешней реформы уголовного законодательства. Именно с переподчинения Минюсту Федеральной службы исполнения наказаний начались масштабные перемены в российских тюрьмах, именно Минюст наравне с Главным правовым управлением администрации президента — основной разработчик всех либеральных поправок в Уголовный кодекс. В эксклюзивном интервью «РР» Александр Коновалов объяснил, почему не приемлет обвинений в излишнем либерализме и в том, что он облегчает жизнь криминалу

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Среда обитания
    Путешествие
    Реклама