Карта сообщетв

Новое
Москва, 28.01.2019
«Русский репортер» №1 (465)
В разных регионах России люди создают благотворительные фонды, приюты для бездомных, тестируют доступную среду в своем городе, реализуют некоммерческие образовательные проекты для детей. «Русский репортер» вместе с Агентством социальной информации следит за жизнью прогрессивных сообществ и делится новостями некоммерческих организаций. В этом номере мы рассказываем о проектах, которые помогают людям переживать и принимать смерть

Служба «Ясное утро»

«Мы видим, точнее слышим, как сильна канцерофобия в нашем обществе. И именно сильный страх, неверие  в то, что можно что-то изменить, мешает человеку вовремя обратиться ко врачу».

Лидия Погибенко, психолог

Служба помощи онкологическим больным «Ясное утро» провела информационную кампанию по профилактике рака «Не тяни — позвони». По горячей линии консультанты объясняли, как проводить профилактику злокачественных заболеваний, как рассчитать риски возникновения рака  и в какие дни можно пройти диагностику в Москве.

Благотворительный вечер добра

Цифра

 008_rusrep_01-1.jpg

Собрали в Иркутске на паллиативную помощь детям. В городе провели Благотворительный вечер добра, на котором выступили известные в области бизнесмены, депутаты, руководители региональных благотворительных организаций. Чтобы помочь детям, можно было не только купить билет на вечер, но и перечислить деньги по СМС на счет Иркутской детской областной больницы, Ивано-Матренинской городской больницы или детский хоспис.

Центр «Верба»

В красноярских школах «настроят» программу профилактики подростковых суицидов. В программе будут принимать участие не только психологи и социальные работники, но и учителя, которые обсудят проблему эмоционального равновесия и техники саморегуляции. На семинарах педагоги подготовят видеопособие о подростковом суициде и профилактике деструктивного поведения.

Школа «Мастерская заботы»

В школе «Мастерская заботы», которую основал фонд помощи хосписам «Вера», подготовили инструкции по уходу за тяжелобольными пациентами. В памятках есть вся основная информация, которой обычно не хватает родственникам, ухаживающим за тяжелобольным человеком дома. Например, как правильно оборудовать комнату больного и сделать безопасными ванную и туалет, какие слова говорить, а от каких лучше отказаться, как правильно составить меню для человека, у которого нет аппетита. Памятку можно скачать в интернете вместе с видеоматериалами.

Death Cafe

В Москве появилось место, где можно за чашкой чая поговорить о смерти или помолчать о ней. Кому лучше завещать пароли от своих социальных сетей? Как пережить смерть родного человека? Когда нужно составлять завещание? Катерина Печуричко, познакомившая Россию с форматом Death Cafe, рассказала «РР», почему все разговоры о смерти — на самом деле о жизни

У партнеров

    Реклама