Профсоюзные права

1 января 1970, 03:00

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о внесении изменений в статью 25 закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», сообщила пресс-служба Кремля. Данная статья устанавливает особые трудовые гарантии работникам, входящим в состав профсоюзных органов и не освобожденным от основной работы.

Пункт 1 статьи 25 закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» предлагается признать утратившим силу, а пункт 3 изложить в новой редакции, отсылающей к нормам Трудового кодекса РФ. Пункт 2 статьи 25 того же закона, не допускающий перевода работников, входящих в состав профсоюзных органов и не освобожденных от основной работы, на другую работу по инициативе работодателя без предварительного согласия профсоюзного органа, также считается утратившим силу.

Помимо этого, глава государства также утвердил внесение изменений в статью 7 закона «О лотереях». Принятые изменения расширяют перечень документов, прилагаемых к уведомлению о проведении стимулирующей лотереи, сообщает пресс-служба Кремля. Теперь в уведомление о проведении лотереи необходимо включать выдаваемую налоговым органом справку о наличии или об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов.

Данные законы были приняты Госдумой 18 июня 2010 года и одобрены Советом федерации 23 июня.