В ожидании ответа

5 марта 2007, 13:46

«В се должны понять, что мы не отступим от тех норм и контроля качества, которые налажены и уже работают сегодня. Нужно уважать себя и обеспечивать качество не только экспортной продукции, но и той, что потребляем внутри страны», -- заявил сегодня президент Молдавии Владимир Воронин. По его словам, Кишинев будет бороться за качество каждой бутылки.

Он отметил, что сделано все возможное для открытия российского рынка, и теперь республика ждет ответного шага со стороны России. Ну а если Москва скажет «нет», то Воронин готов «защищать своих экспортеров». «Если покупатель отказывается от товара, то мы вправе выбрать, кому его продать», -- сообщил президент.

Воронин рассказал, что созданный виноделами Антикризисный комитет «имеет целью не повысить качество выпускаемой продукции, а восстановить те схемы, которыми они пользовались до наведения порядка в виноделии». Дело в том, что в 2002 г. в стране работало 38 предприятий, занимающихся производством и реализацией вина, сегодня их стало 182. «Откуда взялись возможности такого расширения, надо проанализировать», -- считает он.