Партия Касьянова

27 июня 2007, 14:25

Михаил Касьянов и его сторонники намерены создать политическую партию. "Мы в ближайшее время приступим к исполнению требования многих членов РНДС, которые говорили о необходимости создания политической партии. Думаю, такой учредительный съезд должен состояться где-то осенью", -- заявил экс-премьер во время телемоста с Новосибирском.

Понятно, что партия не создается под выборы. Ее и так-то вряд ли зарегистрируют, а уж за такой короткий срок, который остался до выборов, -- тем более. Касьянов создает партию для борьбы, "чтобы иметь возможность отстаивать свои взгляды и решать свои задачи".

Как сообщила "Интерфаксу" советник Касьянова Елена Дикун, первое заседание оргкомитета по проведению учредительного съезда партии должно состояться в ближайшие дни в Нижнем Новгороде, куда Михаил Михайлович прибудет с рабочим визитом.

Есть даже рабочее название новой политической силы -- НДС -- "Народ за демократию и справедливость". Сейчас Касьянов возглавляет общественное движение "Российский народно-демократический союз" и входит в оппозиционную коалицию "Другая Россия".