Губернатор сдал мандат

14 декабря 2007, 11:53

Губернатор Смоленской области Виктор Маслов решил оставить свой пост ради работы депутатом регионального парламента, в который он был избран как глава списка смоленского отделения «Единой России».

Сегодня на встрече с членами регионального отделения партии «Единая Россия» – депутатами областной думы Виктор Маслов сообщил, что его прошение об отставке с поста губернатора уже удовлетворено. Мандат депутата облдумы Маслов получил по итогам выборов 2 декабря, на которых он возглавлял партийный список регионального отделения партии власти и ее предвыборный штаб. Партия на региональных выборах получила свыше 50% голосов избирателей. В начале этой недели стало известно, что Маслов не стал отказываться от депутатского мандата.

Виктору Маслову – 57 лет. В Смоленске он жил с 12 лет, окончил городской филиал Московского энергетического института. С 1975 года служил в органах госбезопасности. За 25 лет службы прошел путь от оперуполномоченного до генерал-майора – начальника управления. В 2001 году окончил Московский юридический институт МВД России. В мае 2002 года был избран на должность главы администрации Смоленской области. 24 июня 2005 года был переназначен на свой пост по представлению президента России Владимира Путина.