Налоговая перспектива

Екатерина Шохина
29 января 2008, 18:54

Налоговая нагрузка в ближайшие три года снижена не будет. Как заявил во вторник замминистра финансов Сергей Шаталов, несмотря на сопротивление Минфина, госрасходы в последнее время только растут и дальнейшее снижение налогов сейчас невозможно. Зато намеченное введение консолидированного налогообложения холдингов, замена ЕСН страховыми выплатами и отмена налогообложения дополнительных отчислений в накопительную часть пенсий может поспособствовать росту отечественных компаний.

«Ежегодно в России уменьшается налоговая нагрузка примерно на 1% ВВП, эта тенденция сохранится и в 2008 году. Ожидается снижение налогового бремени, и федеральный бюджет, в частности, недополучит 250 млрд рублей в виде налоговых платежей», -- отметил Сергей Шаталов. Но, по его словам, уже начиная с 2009 года кардинальным образом эта нагрузка меняться не будет. Правда, и в 2008 году снижение будет только формальным – из-за введения поквартальной уплаты НДС часть платежей по этому налогу будет перенесена на следующий год.

Как рассказал замминистра, в настоящее время усилия ведомства в налоговой сфере сосредоточены на подготовке двух законопроектов -- об усилении контроля за трансфертным ценообразованием и о консолидированном налогообложении прибыли холдингов. Помимо этого, по словам Шаталова, Минфин также предлагает «достаточно серьезно поправить налог на добавленную стоимость».

Главной новацией может стать предоставление возможности налоговым органам возмещать только ту часть суммы по НДС, с которой они согласны. «Сейчас если сумма заявленного к возмещению налога налоговые органы не устраивает, то они вынуждены отклонять все», -- пояснил Шаталов.

Увеличивать ЕСН Минфин пока не собирается – «официальных предложений Минздравсоцразвития по этому вопросу еще не поступало и мы его не рассматривали», сообщил Шаталов. Наоборот, отметил он, ЕСН может быть вообще отменен при переходе на страховые принципы.

Кроме того, Шаталов рассказал, что в министерстве рассматривается вопрос об отмене налогообложения дополнительных отчислений работодателей в счет накопительной части пенсии своих сотрудников. «Работодатели готовы вносить часть средств в накопительную часть пенсий своих сотрудников, но при этом выдвигают ряд условий. В первую очередь они просят освободить их от выплаты налогов, в частности единого социального налога. Министерство готово рассмотреть эти предложения и в целом с ними согласно», --  утверждает замминистра.

Что же касается обсуждаемого сегодня нового налога на недвижимость, который должен повысить нагрузку на владельцев элитной недвижимости, то он вряд ли будет принят в ближайшее время. Главная проблема тут – исчисление налоговой базы, поскольку пока не проведена массовая оценка объектов налогообложения и отсутствует реестр объектов недвижимости и собственников.

Наиболее отрадными для бизнеса можно считать предложения Минфина о консолидированном налогообложении прибыли холдингов, отмене ЕСН и освобождении от налогов пенсионных отчислений. Первое нововведение, правда, сначала будет распространяться только на крупнейших налогоплательщиков.

Основным критерием для перехода на консолидированную уплату налога на прибыль будет являться 90-процентное участие материнской компании в дочерних, «внучатых» и других компаниях группы. «Мы давно ждем консолидированного налогообложения, -- сообщил "Эксперту Online" финансовый директор одного из медиахолдингов. – Это позволит компаниям быстрее расти и развиваться. Например, если в холдинге две компании, одна из которых убыточная, а другая прибыльная, сейчас с убыточной компании налоги не платятся, а с прибыльной платятся. Но с вступлением в силу нового закона прибыль одной компании покроет убытки другой, в целом же по холдингу прибыль получится нулевой и налог платить не потребуется. Таким образом, появятся дополнительные деньги на развитие и осуществление новых проектов».

Что же касается замены ЕСН страховыми взносами, то об этом работодатели также давно мечтают. «Введенный в 2000 году с целью улучшения администрирования сборов в социальные страховые фонды, ЕСН привел к утрате страховой природы этих взносов и превратился в "налог общего покрытия". Сегодня уровень социальных и медицинских услуг, размеры пенсий, пособий по нетрудоспособности и других выплат практически не привязаны к размеру перечисленных за работника взносов. То есть своей социальной задачи этот налог не выполнил, -- рассуждает председатель Координационного совета объединений работодателей России Олег Еремеев. --  Переход же на страховую систему (когда работодатель будет перечислять за работника страховые взносы на будущую пенсию, медицинское обслуживание и т. д.) позволит не только увязать объем социальных услуг с объемом уплаченных страховых взносов, но и снизить налоговую нагрузку».

Стоит отметить, что работодатели в последнее время часто не только платят ЕСН, но и дополнительно предоставляют работникам разные социальные пакеты, вследствие чего попадают под двойное налогообложение. Правда, Олег Еремеев считает, что небольшую часть от ЕСН все же следует сохранить. «Часть ЕСН, которая сегодня обеспечивает одинаковые для всех граждан социальные гарантии государства (базовую часть пенсии, пособие на рождение ребенка и так далее), должна быть выделена в отдельный социальный налог, формируемый из средств федерального бюджета», -- говорит Еремеев.

За отмену налогообложения дополнительных пенсионных отчислений не раз выступал РСПП. В условиях кадрового голода компании заинтересованы расширять свои соцпакеты, чтобы стимулировать лояльность работников. «Уже сейчас ряд крупных компаний внедряет у себя дополнительные пенсионные отчисления за своих работников, -- сообщила "Эксперту Online" руководитель департамента исследований и рынков труда рекрутингового агентства AVANTA Personnel Анна Егорова. – Правда, таких еще не очень много. В Санкт-Петербурге, например, не более 10%, и в основном это крупный бизнес, вроде холдинга "Северо-Западный Телеком". Одна из схем дополнительных пенсионных отчислений выглядит так: работодатель платит за сотрудника 2% от его зарплаты в НПФ или страховую компанию, а сотрудник сам отчисляет туда еще 1%. В совокупности получается 3%». С учетом того, что и государство собирается софинансировать будущую пенсию, граждане, таким образом, могут в два раза увеличить свои пенсионные накопления.

«Мы считаем, что это достаточно эффективный механизм мотивации сотрудников и повышения их лояльности компании, и при отмене налога будем участвовать в этой программе», -- сообщил "Эксперту Online" председатель правления холдинга "Помидорпром" Максим Протасов. О подобных планах заявил и генеральный директор ОАО «Русполимет» Александр Конюхов.

Так что на сей раз Минфину удалось хоть чем-то порадовать российский бизнес. Вопрос только, когда все эти задумки воплотятся в жизнь – по мнению специалистов, на разработку новых законопроектов и их согласование может уйти 2--3 года.