Торговый департамент

1 ноября 2010, 19:10

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение создать крупную единую городскую структуру, которая займется потребительским рынком города, а также оптовыми закупками продовольствия для городских нужд. «Собянин объявил о своем решении объединить департамент потребительского рынка и услуг с департаментом продовольственных ресурсов города Москвы, с тем чтобы навести порядок в организации оптовой и розничной торговли», — говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что об этом решении Собянин объявил на прошедшем днем заседании Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

Еще одна тема, которая обсуждалась в ходе заседания московских властей, — московский генплан и количество людей, проживающих в российской столице. Новый градоначальник полагает, что рост населения столицы за счет приезжих при сегодняшнем отставании в области инфраструктуры и транспорта нежелателен. «Жилищное строительство в городе должно в первую очередь повышать комфорт горожан, 15% из которых сейчас проживают в зоне дискомфорта», — процитировала пресс-служба слова Собянина. Идеология столичного генплана предполагает увеличение численности горожан, работающих рядом с домом, с нынешних 22 до 40% благодаря повышению доли жилья в центральных районах города, где в настоящее время на 1 млн жителей приходится 3,5 млн рабочих мест, занятых жителями «спальных районов». «Собянин согласился с тем, что устранение этих диспропорций необходимо, и предложил провести совместные слушания по вопросам распределения жилья, рабочих мест и транспорта с федеральными властями и руководством Московской области», — сообщает пресс-служба мэра.