Невъездной Египет

14 февраля 2011, 19:17
Иллюстрация: Эксперт Online
Продажа туров в Египет возобновится не ранее отмены рекомендации МИД России

Туроператоры намереваются возобновлять продажу туров в Египет только после отмены рекомендации МИД РФ о нежелательности поездок в страну. Данная рекомендация была выпущена дипломатическим ведомством 28 января.

«Туроператоры заинтересованы в возобновлении египетских программ и готовы к этому в любой момент, но всякие действия в этом направлении можно будет предпринимать только после снятия запрета МИДа», – уточнил на встрече членов Ассоциации туроператоров России (АТОР) с послом Египта генеральный директор одной из туристических компаний Владимир Каганер. По оценке бизнесмена, для скорейшего возобновления программ, помимо снятия рекомендации МИД, необходимо сосредоточить усилия на создании положительного имиджа страны и «информировать россиян через СМИ о реальной ситуации на курортах». Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пояснила, что ассоциация уже направила письмо в Ростуризм и попросила обозначить сроки отмены запрета на продажу путевок в Египет российским туристам.

Директор туристического отдела посольства Египта Нахед Назми Айад Ханна сообщила, что министерство туризма страны готово рассмотреть возможность выплаты компенсаций операторам за организацию чартерных рейсов. «Египетские отели для восстановления спроса также будут готовы принимать туристов по очень низким ценам», – уточнила представитель посольства. Потери страны от спада туристского потока, по ее оценке, составляют около миллиарда долларов. По словам Ханна, предоставленный министерством туризма Египта бюджет на весеннюю рекламу страны можно будет использовать для проведения информационной кампании по восстановлению имиджа.