Свято место

7 июня 2011, 18:38
Иллюстрация: Эксперт Online
Чаплин намеревается освятить новые здания Центра международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в ближайшую пятницу намеревается освятить новые здания Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной в Москве. Речь идет о недавно построенных 30-этажном офисном здании, 20-этажном элитном клубном корпусе отеля Crowne Plaza Moscow WTC и четырехэтажном административном здании ЦМТ.

«Насколько я знаю, в этих помещениях не планируется никаких действий, соединенных с грехом. Это место, где люди общаются, работают, живут, и, на мой взгляд как священника, это место вполне благопристойно», — пояснил Чаплин в интервью РИА «Новости».

По предварительной информации, в церемонии освящения примут участие руководители Торгово-промышленной палаты РФ, правительства Москвы, ЦАО, управы Пресненского района, выставочного комплекса «Экспоцентр», компаний-арендаторов ЦМТ, руководители Центра международной торговли. На церемонию приглашены также представители других религиозных конфессий.

Центр международной торговли Москвы — крупный многопрофильный бизнес-комплекс, расположенный в центре Москвы, в непосредственной близости от Кремля, Дома правительства РФ и здания правительства Москвы. Единый архитектурный ансамбль общей площадью 278 тыс. кв. м объединяет три офисных здания площадью 107,4 тыс. кв. м, конгресс-центр площадью 5,5 тыс. кв. м, отель Crowne Plaza Moscow WTC на 725 номеров (включая пятизвездный клубный корпус на 149 номеров), отель «Международная-2» и автоматизированный многоуровневый паркинг на 2 тыс. машино-мест.