Двухлетний минимум

4 октября 2011, 18:47
Фото: AP
Падение российского рынка акций составило более 6%

Рынок акций РФ во второй половине вторника ускорил падение на внешнем негативе и ко времени закрытия обвалился на 6,5–7% по основным индексам. Индекс ММВБ к 17.57 мск упал на 6,89% — до 1251,97 пункта, до уровня конца мая 2010 года. Индекс РТС потерял 7,07% и составил 1200,34 пункта, обновив в течение дня минимум октября 2009 года.

Российский рынок акций в ходе сегодняшних торгов падал на фоне снижения цен на нефть: фьючерс на нефть марки Brent подешевел ниже психологической отметки 100 долларов за баррель марки Brent.

Негативным фактором для рынка остается неопределенность относительно возможности решения долговых проблем Греции, уточняет РИА «Новости». Участники рынка уже практически не реагируют на позитивные заявления представителей властей единой зоны евро и продолжают масштабные распродажи рисковых активов на финансовых рынках.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что стране хватит ликвидности до середины ноября, тогда как накануне представитель Еврокомиссии сказал, что Греция сможет избежать дефолта в октябре, даже не получив очередного транша финансовой поддержки.

Вместе с тем падение российского рынка ускорилось на фоне негативного начала торгов на биржах США.