Деньги – не главное

16 февраля 2012, 15:40
Фото: atf.1mcg.ru
Приватизация архангельского тралфлота будет проведена в 2012 году в форме конкурса

Приватизация 100% находящихся в федеральной собственности обыкновенных акций ОАО «Архангельский траловый флот» запланирована на 2012 год и пройдет в форме конкурса, а не путем аукциона, передает РИА «Новости». Об этом сообщил журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний.

«Мы поставили вопрос перед руководством страны, что аукцион – не та форма, которая нам нужна, поскольку в аукционе побеждает та организация, которая дала больше денег, и всё. Мы попросили провести конкурс по одной простой причине – проводить конкурс можно с условиями», – заявил он.

Глава Росрыболовства пояснил, что, согласно условиям конкурса, победитель не будет иметь право перебазировать флот из Архангельска, будет обязан сохранить грузовой участок, рабочие места и выполнить ряд других обязательств.

«Думаю, в этом году будет приватизация», – сказал Крайний.

По его словам, есть очень много желающих поучаствовать в конкурсе, о своем интересе заявляют многие рыбодобывающие организации Севера.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что единственным исполнителем госзаказа на организацию и осуществление от имени РФ продажи 100% ОАО «Архангельский траловый флот» назначен Газпромбанк. Продажа акций должна проводиться по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика. Проект решения о продаже акций должны представить в правительство РФ Минэкономразвития по согласованию с Минфином.

ОАО «Архангельский траловый флот» – крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Архангельской области, созданное в 2004 году путем приватизации ФГУП «Архангельская база тралового флота». Уставный капитал ОАО АТФ составляет 1,532 млрд рублей и разделен на 15 319 обыкновенных акций номиналом 100 рублей. 100% акций принадлежат РФ в лице Росимущества.