Сделка состоялась

23 марта 2012, 14:16
Иллюстрация: Эксперт Online
Бывший гендиректор «Звезды» купил телеканал RTVi

Российский бизнесмен Владимир Гусинский продал свой главный медиаактив – канал RTVi, вещающий за рубежом на русскоязычную аудиторию, – бывшему генеральному директору телеканала «Звезда» Руслану Соколову, сообщает «Коммерсантъ».

Информацию по покупке медиаактива «Коммерсанту» подтвердил сам Соколов, который отказался назвать цену. По данным издания, покупка телеканала обошлась Соколову в 10 млн долларов.

«Юридически мы покупали компанию у Владимира Гусинского. И оформлено там все так, что видно: вся ответственность лежит только на нем», – сказал Соколов. При этом он подчеркнул, что сделка с Кремлем не была согласована. «Я даже не думал, что мне надо было это сделать», – заявил новый владелец RTVi. Отвечая на вопрос газеты, будет ли RTVi вещать в России, он ответил: «Пока нет таких планов. Но в интернете, думаю, этот канал можно будет смотреть».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что владельцем RTVi может стать Соколов, однако тогда эти сообщения не подтвердились. Также переговоры о покупке вел экс-депутат Госдумы Валерий Комиссаров.