На защиту леса

29 марта 2012, 11:50
Фото: Эксперт Online
5 млрд рублей получат регионы на закупку пожарной техники

Правительство выделит регионам в 2012 году субсидии в размере 5 млрд рублей на закупку пожарной техники, передает РИА «Новости». Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков представителям компаний-производителей пожарной техники во время осмотра выставки техники перед открытием Всероссийского форума работников лесного комплекса.

Глава Рослесхоза Виктор Масляков поблагодарил первого зампреда правительства за реализацию этой программы и отметил, что «те 5 млрд рублей субсидий, которые поступили в регионы в прошлом году, дали серьезный толчок развитию производства и технологий».

В свою очередь, Зубков сообщил, что «в ближайшее время в Госдуму поступят поправки в бюджет, согласно которым в 2012 году будет выделена такая же сумма». По его словам, не исключено, что такая мера поддержки регионов сохранится и в 2013 году.

По данным Рослесхоза, только в 2011 году благодаря этой субсидии было закуплено 2100 единиц пожарной техники.

Перед началом форума первый вице-премьер осмотрел выставку техники для лесного комплекса. Здесь были представлены образцы, которые уже закуплены регионами и используются как для тушения пожаров, так и для лесозаготовки.