Родились в рубашке

2 апреля 2012, 10:50
Кадр: Вести
Опубликован список выживших в авиакатастрофе под Тюменью

Власти Тюменской области обнародовали список выживших в авиакатастрофе под Тюменью, сообщается на официальном сайте регионального правительства. Согласно сообщению, в катастрофе выжили 11 человек, а не 12, как ранее сообщил журналистам представитель оперативного штаба, развернутого на месте происшествия.

«На данный момент известны имена одиннадцати пострадавших в авиакатастрофе самолета ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявшего рейс Тюмень–Сургут, которым оказывается необходимая медицинская помощь», – отмечается в сообщении. В катастрофе выжили: Сидоров Кирилл Александрович, Аверченко Анастасия Геннадьевна, Павлинский Руслан Борисович, Игнатьев Николай, Быковский Дмитрий Владимирович, Акиньшин Александр Владимирович, Пейль Константин Викторович, Баженов Камиль Юрьевич, Рубанко Вячеслав Геннадьевич, Рябков Иван Иванович и Коровин Алексей Николаевич.

Десять пострадавших каретами скорой медицинской помощи доставлены в областную клиническую больницу №2, один человек госпитализирован в областную клиническую больницу в деревне Патрушево. Все выжившие были доставлены в реанимацию. Восьмерым из них врачи сейчас делают операции. У пострадавших в основном термические травмы и переломы.

В самолете в основном летели жители Тюмени. Кроме того, пять человек были из Сургута, один член экипажа проживал в Тверской области. В катастрофе выжили только пассажиры, все четверо членов экипажа погибли. С родственниками погибших и пострадавших сейчас работают психологи МЧС России.

Следственный комитет РФ сообщает, что в настоящий момент следователи изымают предполетную и техническую документацию авиакомпании «ЮТэйр» в связи с авиакатастрофой под Тюменью.

Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень–Сургут, сегодня утром разбился в 1,5 км от тюменского аэродрома Рощино, совершая экстренную посадку сразу после взлета. На борту находились 43 человека. По данным СК, причинами авиакатастрофы могли быть ошибка пилотирования и техническая неисправность.