Конкурс телепретендентов

3 мая 2012, 14:04
Иллюстрация: Эксперт Online
Начался отбор кандидатов в совет Общественного телевидения

Со вчерашнего дня началось формирование списка кандидатов в состав совета по общественному телевидению, сообщает РИА «Новости».

В уведомлении секретаря Общественной палаты РФ Евгения Велихова отмечается, что граждане России и юрлица могут принять участие в выдвижении кандидатур для включения в состав совета и в течение 45 дней направить в ОП заявление и необходимые документы для рассмотрения. Информация о порядке формирования списка кандидатов в члены совета будет размещена на официальном сайте палаты.

Общественная палата сформирует список кандидатов в совет по общественному телевидению, кандидатуры в дальнейшем должен будет утвердить президент РФ. В ОП рассчитывают, что список из 25 кандидатур в члены совета общественного телевидения будет предложен на утверждение президенту в июле.

Совет станет управляющим органом нового телеканала. За главой государства останется право назначать главреда (он же генеральный директор).

Указом президента установлено, что члены совета по общественному телевидению назначаются сроком на пять лет, участвуют в его деятельности на безвозмездной основе, избирают председателя совета и его заместителей, собираются не реже одного раза в три месяца. Членами совета не могут быть сенаторы и депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и госслужащие.