В отставку за ненадлежащую работу

10 июля 2012, 11:33
Фото: spravedlivo.ru
«Справедливая Россия» требует от Путина отрешить от должности губернатора Ткачева

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме обращается к президенту Владимиру Путину с требованием отрешить от должности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. О намерении своих коллег заявил руководитель депутатской группы, лидер СР Сергей Миронов на пленарном заседании нижней палаты парламента, передает корреспондент «Эксперта Online».

Политик зачитал заявление, подготовленное фракцией «Справедливая Россия». Справедливороссы убеждены, что региональные и местные власти имели достаточно времени, чтобы подготовиться к наводнению, с учетом того, что осадки являются типичными для края. Непростительная халатность власти привела к большим количествам жертв. И главная причина, по словам Миронова, — это неспособность главы региона Александра Ткачева эффективно руководить вверенным краем. Фракция обращается в президенту Владимиру Путину с просьбой отрешить от должности Ткачева за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей».

Также СР считают необходимым провести парламентское расследование всех обстоятельств трагедии и оценить эффективность деятельности органов госвласти и чиновников.