Уточненные данные

23 августа 2012, 10:45
Кадр: Вести
В зоне подтопления в Туапсинском районе оказались 800 домов

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю заявляет, что в ходе вчерашнего наводнения в Туапсинском районе пострадали 800 домов, а не 600, как сообщалось ранее.

«Организована работа 50 мобильных групп по обследованию пострадавших домовладений и установлению материального ущерба. Из 800 домовладений, в которых проживают 2,6 тыс. человек, за сутки обследовано 611 (76,3%). Осталось провести осмотр 189 домовладений, где проживают около 600 человек», — говорится в сообщении на сайте краевого МЧС.

До сих пор в зоне стихийного бедствия полностью не восстановлено водо- и электроснабжение. Без электричества в поселках Лермонтово и Новомихайловский остаются 920 домовладений (4,52 тыс. человек) и один социально значимый объект. Без центрального водоснабжения остались десять детских оздоровительных учреждений. Для обеспечения пострадавшего населения питьевой водой организована работа шести пунктов выдачи воды.

Следователи организовали проверку на предмет возможной халатности чиновников Туапсинского района при наводнении, сообщило Следственное управление СКР по региону. В частности, следствие проверит, принимали ли должностные лица меры по расчистке русел рек, а также выяснит, как было организовано предупреждение населения о наступлении чрезвычайной ситуации.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», в ночь на 22 августа сильные ливни привели к выходу из берегов рек Пляхо, Нечепсухо и Псебе. В результате были затоплены дома в поселке Новомихайловском и селах Тенгинка и Лермонтово Туапсинского района, а также дороги, социальные учреждения и административные здания. Четыре человека погибли, трое числятся пропавшими без вести. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного стихией, превышает 107 млн рублей.