Дальневосточная кампания

6 сентября 2012, 13:36
Фото: AP
Владимир Путин, который прибыл во Владивосток на саммит АТЭС, оставил свой автограф на капоте автомобиля "Mazda"

Владимир Путин, который прибыл во Владивосток на саммит АТЭС, оставил свой автограф на капоте автомобиля Mazda. Первая машина сошла с конвейера на местном предприятии. Также глава государства принял участие в закладке первого камня на месте строительства Восточного нефтехимического завода в Находке. Предприятие будет подключено к трубопроводу Восточная Сибирь – Тихий океан.

Из Приморья Владимир Путин вернется в Москву не с пустыми руками, а с автомобилем Mazda 6. Автомобиль президенту подарили сегодня – на открытии совместного предприятия японского концерна и российской компании Sollers. Здесь будут производиться кроссоверы Mazda СХ-5, седаны Mazda 6 и автомобили группы Sollers.

Путин пообещал, что до тех пор, пока производство твердо не встанет на ноги, государство будет субсидировать перевозку этих авто в европейскую часть России. Mazda и Sollers участвуют в проекте на паритетной основе. На первом этапе инвестиции составят около 10 млрд рублей. Сначала завод будет выпускать по 50 тыс. машин в год, а в будущем его мощность достигнет 100 тыс. авто.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».