Облачный столп

15 ноября 2012, 12:09
Фото: АР
Израиль атаковал более 100 палестинских объектов во второй день операции

На второй день военной операции «Облачный столп» в секторе Газа израильские военные поразили на территории анклава более ста целей, убив трех палестинских боевиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на армию Израиля и палестинских чиновников.

По данным минздрава ПНА, трое активистов ХАМАС погибли в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа. Среди них – офицер полиции и двое боевиков. В результате авиаударов в Газе и Бейт-Лахии пострадали девять мирных жителей. Всего за два дня операции погибли по меньшей мере 11 жителей анклава, в том числе лидер боевого крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари.

Израильские военные наносили удары по «объектам террористической активности» – штабам боевиков, складам оружия, ракетным пусковым установкам. Главной целью начального этапа операции, по словам военных, стали дальнобойные ракеты, способные долететь до самых населенных, центральных районов Израиля.

На удары с земли, воздуха и моря боевики ответили, по подсчетам Армии обороны Израиля, запуском 132 ракет. В итоге несколько израильтян получили ранения. На юге страны введены чрезвычайные меры защиты гражданского населения, закрыты школы, отменены массовые мероприятия.

В обстрелах сектора Газа помимо авиации задействованы танки и корабли военно-морских сил. Представители политического руководства и армейского командования не исключают сухопутного вторжения в сектор. В последний раз Израиль вводил наземные войска в анклав зимой 2008-2009 годов в ходе операции «Расплавленный свинец». Жертвами конфликта с палестинской стороны тогда стали около 1,4 тыс. человек.