Команда без рулевого

21 ноября 2012, 13:40
Фото: AP
ФК «Челси» сегодня утром расторг контракт с тренером Роберто Ди Маттео

Лондонский футбольный клуб «Челси» уволил с поста главного тренера итальянского специалиста Роберто ди Маттео. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«Игра и результаты команды в последних матчах были недостаточно хороши, поэтому владелец (Роман Абрамович) почувствовал, что необходимо внести изменения, чтобы клуб двигался в правильном направлении, поскольку для команды начинается жизненно важный этап в нынешнем сезоне… Наша цель – сохранять конкурентоспособность на всех фронтах», – отмечается в заявлении.

Владелец и совет директоров клуба поблагодарили ди Маттео за работу на посту главного тренера. Он возглавил команду в марте этого года, после досрочной отставки Андре Виллаша-Боаша, а до этого работал ассистентом главного тренера. При ди Маттео «Челси» выиграл Кубок Англии и впервые в истории стал победителем Лиги чемпионов.

В сообщении отмечается, что клуб сделает официальное заявление по кандидатуре исполняющего обязанности главного тренера в ближайшее время.

Накануне «синие» потерпели поражение от итальянского «Ювентуса» со счетом 0:3 и усложнили задачу по выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Перед заключительным туром «Челси» занимает третье место в группе. В чемпионате Англии лондонцы также идут третьими, уступая четыре очка лидирующему «Манчестер Сити».