Следы уводят в Лондон

28 ноября 2012, 13:02
Russian Look
По подозрению в мошенничестве задержан экс-сотрудник ФСБ, работавший на Березовского

Сотрудники полиции задержали заместителя руководителя Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельмана Аласгарова и бывшего офицера ФСБ Андрея Понькина по подозрению в мошенничестве, говорится в сообщении на официальном сайте Министерства внутренних дел.

Фигуранты дела подозреваются в мошенничестве, связанном с вымогательством 1,5 млн долларов. По данным следствия, подозреваемые предложили бывшему председателю правления одного из ставропольских банков содействие в прекращении уголовного дела о хищении ценных бумаг, входящих в уставный капитал банка, а также в положительном заключении проверки ГК «Агентство страхования вкладов». Их задержали в одном из столичных ресторанов при передаче 1,5 млн рублей в качестве первого транша.

Представитель пресс-центра МВД сообщил журналистам, что Понькин длительное время был доверенным лицом Бориса Березовского и выполнял ряд его поручений. В распоряжении оперативников имеются удостоверения на имя Понькина, подписанные ныне проживающим в Лондоне предпринимателем.