"Интертехника" – надежный производитель холодильного оборудования

7 ноября 2012, 11:16

Завод, производящий торговое холодильное оборудование «Интертехника», относительно молод. Его открытие в 1997 году произошло по инициативе холдинга «Группа "Норд"», стремящегося не останавливаться на производстве бытовых холодильников и плит и освоить такую отрасль производства, как холодильное оборудование для магазинов.

Стоит отметить, что завод «Норд», ставший прародителем компании «Интертехника», хорошо известен на постсоветском пространстве благодаря однокамерным холодильникам «Донбасс». Сегодня это завод-гигант, являющийся вторым по величине на территории стран СНГ и одним из крупнейших в Европе в отрасли производства бытовой техники.

При этом завод «Интертехника», только в 1998 году запустивший в серийное производство холодильные шкафы и морозильные лари, уже хорошо известен как на территории СНГ, так и в Польше, Австрии, Германии и даже на Кубе.

Сейчас предприятие располагается на 33 тыс. кв. м территории и насчитывает почти 500 человек квалифицированного персонала. На линиях применяются самые современные технологии производства, а сырьем обеспечивают хорошо зарекомендовавшие себя российские, немецкие, французские и итальянские поставщики, такие как Danfoss и Ebm-papst (Германия), Tecumseh Europe (Франция), LU-VE (Италия).

Под торговой маркой Inter на сегодняшний день выпускается более тридцати разновидностей и модификаций холодильных шкафов, в том числе «уличные» и «всесезонные» варианты. Кроме того, производятся низкотемпературные морозильные лари общим объемом 205 и 300 литров. Данный вид оборудования может использоваться либо для хранения и демонстрации товаров (в таком случае морозильный ларь выпускается со стеклянными створками), либо только для хранения замороженных продуктов (морозильные лари с глухой крышкой).

Идя в ногу со временем, завод «Интертехника» с 1 сентября 2012 года запустил новый модельный ряд холодильных шкафов и морозильных ларей. Особенностью данного вида продукции является то, что такое оборудование работает на экологически чистом хладоне R 290 (пропан) и является озонобезопасным. Помимо этого, с 1 октября 2012 года предприятие запустило серийный выпуск линейки товара в исполнении Green. Это новое поколение торгового холодильного оборудования, в котором используются инновационные подходы к энергосбережению. Благодаря данной технологии холодильные шкафы и морозильные лари Inter потребляют электроэнергии на 40% меньше.

При этом на предприятии каждое изделие проходит компьютерный контроль и функциональные испытания по современным нормам качества и надежности, что обеспечивает отменные характеристики, добротность и долговечность техники.