Елки-шарики-гирлянды

20 декабря 2012, 13:19
Иллюстрация: Эксперт Online
Петербург потратит на новогодние праздники более 300 млн рублей

Комитет по культуре Петербурга потратит на организацию новогодних праздников 103 млн рублей; на новогоднее оформление города ушло 205 млн рублей, передает РИА «Новости». Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

«У нас в городе будет более одной тысячи разнообразных мероприятий – и локальных, и масштабных. В субботу, 22 декабря, из Вологды прибудет Дед Мороз. Он приедет на Васильевский остров на аэросанях, затем на Сенатской площади будет очень интересный флешмоб – "Дед-морозинг и Снегуринг", затем будет шествие на Дворцовую площадь», – сказал он на пресс-конференции.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александр Лобков отметил, что новогоднее украшение Петербурга на сегодня полностью завершено.

В воскресенье, 23 декабря, Дед Мороз и члены правительства Петербурга отправятся в больницы и детдома города, чтобы поздравить детей с праздниками.

Приглашения на городские елки в этом году получили около 170 тыс. детей с 1-го по 4-й классы.

«В 2011 году 106 млн рублей был бюджет комитета по культуре (на организацию новогодних праздников), в этом году немного поменьше, но основная часть уйдет на подарки. В этом году в оформлении новогодних елей в городе произошло важное изменение – их украшают Вифлеемские звезды», – отметил Кичеджи.

В этом году в Петербурге традиционно будет несколько ключевых праздничных точек в центре: Невский проспект от Фонтанки до Дворцовой площади, Малая Конюшенная и Дворцовая площадь, где будет основная праздничная программа с 23.00 мск до 4 утра. «Фасад Биржи на стрелке Васильевского острова будет использован как гигантский экран для светового и лазерного шоу, одновременно с этим над акваторией Невы в 2 часа ночи 1 января будет шоу фейерверков», – сказал Кичеджи.

Метро в новогоднюю ночь будет работать до 2 часов ночи, а откроется в 4 утра. Составлено специальное расписание городского транспорта, чтобы максимально облегчить петербуржцам перемещение по праздничным точкам и возвращение домой.