«Несмотря на сложности»

27 сентября 2013, 13:39
Фото: AP
Дмитрий Медведев: Власти России, несмотря на сложности, продолжат поддержку небольших производственных и инвестиционных компаний

Власти России, несмотря на сложности, продолжат поддержку небольших производственных и инвестиционных компаний, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на международном инвестфоруме в Сочи, передает РИА «Новости».

«Несмотря на все сложности, хотел бы отметить, что мы продолжим поддержку небольших компаний, в основном производственных компаний и инвестиционных компаний, в том числе стартапов», – сказал Медведев.

Он напомнил, что в новом бюджете на эти цели предусмотрено около 70 млрд рублей.

Премьер также заявил, что использование такой меры, как налоговые каникулы для новых малых предприятий, прежде всего в производственных сферах деятельности, «сопряжено с рисками ухода от налогов со стороны недобросовестных лиц», но эти риски можно минимизировать «при должной системе контроля». «А все полномочия по введению налоговых каникул должны быть сконцентрированы на региональном и местном уровне», – добавил он.

Премьер также выразил надежду, что осенью Госдума рассмотрит пакет правительственных законопроектов о налоговых мерах по стимулированию долгосрочных инвестиций розничных инвесторов и развитию национальной финансовой индустрии.

В числе задач, по словам Медведева, остается, в частности, превращение Москвы в один из международных финансовых центров.