Вклады не застрахованы

7 октября 2013, 11:10
Фото: ИТАР-ТАСС
Банк России отозвал лицензию у «Национального республиканского банка»

Банк России с 7 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Коммерческий банк "Национальный республиканский банк" (Москва), говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ.

Департамент внешних и общественных связей регулятора сообщил, что решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением коммерческим банком "Национальный Республиканский Банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

"Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация была вовлечена в крупномасштабное проведение клиентами сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, в том числе путем осуществления платежей за фиктивный импорт товаров. Руководство и собственники Коммерческого банка "Национальный Республиканский Банк" не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности" - говорится в сообщении.

В кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Банк входит в седьмую сотню кредитных организаций по размеру активов. На начало июля объем активов банка составлял 1,68 миллиарда рублей. Банк не является участником системы страхования вкладов.