Не виноватый я

9 октября 2013, 12:35
Фото: РИА Новости
Депутат Андрей Исаев утверждает, что в самолете дебоширил не он, а его помощник

Как стало известно благодаря вице-президенту «ВКонтакте» Илье Перекопскому, который стал свидетелем инцидента, депутат «Единой России» Андрей Исаев вместе со своим помощником устроили скандал на борту «Аэрофлота». В результате полиция сняла с рейса обоих дебоширов. Это произошло вечером 8 октября во время рейса Санкт-Петербург–Москва.

«Расскажете избирателям, как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер–Мск», – написал Перекопский в своем Twitter.

Позже он более подробно рассказал о случившемся TJournal: «Мы спокойно ждали взлета самолета, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного».

Сегодня свой комментарий по поводу скандала на сайте «Единой России» (Исаев – депутат именно от этой партии) дал секретарь ее генерального совета, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов:

«Для нас инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен. Сейчас запросим с него объяснения по данному факту. Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется», – сказал Неверов.

Впрочем, Андрей Исаев уже дал объяснения, заявив, что сам он в случившемся невиновен, причиной инцидента стало поведение его помощника, бывшего в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил депутат, помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением пьяным в общественном месте.

«Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», – сказал Исаев РИА «Новости».

Помощник депутата, имя которого не сообщается, уже подал заявление об увольнении.