От банка к прилавку

6 декабря 2013, 13:14

Бизнесмен Рубен Варданян после продажи инвестбанка «Тройка Диалог» Сбербанку за 1,35 млрд долларов вложил деньги в невижимость – торговые центры класса люкс «Времена года» на Кутузовском проспекте и Dream House в Барвихе, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, эти объекты принадлежат фонду Romanov Property Holdings, которым Варданян владеет совместно с RD Group Гагика Адибекяна.

Глава представительства компании RD Group в России Роман Ткаченко рассказал изданию, что RD Group создала фонд RPH, чтобы покупать готовые девелоперские проекты. Среди проектов – строительство третьей очереди бизнес-центра «Романов двор» на Моховой, пешеходная зона Аллея Романов между Моховой и Романовым переулком, два жилых проекта в Люксембурге. Общий размер портфеля RD Group оценивается в 1,74 млн кв. м. Общая стоимость объектов недвижимости, находящихся у RPH, превышает миллиард долларов.

По словам одного из источников издания, Romanov Property Holdings покупает готовые офисные и торговые объекты класса А в ключевых районах Москвы, генерирующие стабильный денежный поток. Целевая доходность фонда составляет 20%. Как правило, фонды недвижимости покупают объекты на заемные средства – они могут составить почти 70% от суммы сделки.

Рубен Варданян родился в 1968 году в Ереване, окончил экономический факультет МГУ. Начал карьеру в 1991 году начальником отдела по первичному размещению «Тройки Диалог», позже занимал руководящие посты в «Росгосстрахе». В 2005 году стал председателем совета директоров «Тройки Диалог» и президентом бизнес-школы «Сколково». В 2012 году – после слияния «Тройки Диалог» со Сбербанком – соруководитель Sberbank CIB.