Донецкая народная республика просит Россию признать независимость ДНР

Москва, 22.05.2014

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики решил обратиться к России с просьбой признать независимость ДНР. Решение было принято единогласно на внеочередном заседании Верховного совета республики, которое прошло в Донецке. Как передает ИТАР-ТАСС, проект обращения к президенту, Госдуме, МИД России и Совету Федерации зачитал председатель ВС ДНР Денис Пушилин.

Руководство ДНР не исключает, что власти Киева могут предпринять штурм Донецка, а также устроить провокации перед выборами 25 мая. Об этом заявил командир Народного ополчения ДНР Мирослав Руденко.

Так он отреагировал на заявление и.о. президента Украины Александра Турчинова о том, что киевские власти готовы к финальной стадии спецоперации на востоке страны - зачистку в Донецкой и Луганской областях и обеспечить проведение президентских выборов.

"К нам стекается информация о том, что украинские войска концентрируются близ Донецка, в частности, со стороны Волновахи (60 км к юго-западу от Донецка) были замечены подразделения украинской армии, а также с юго-востока - со стороны Мариуполя", - сказал командир Народного ополчения ДНР.

"Мы, безусловно, ожидаем провокаций перед президентскими выборами. Киевская хунта устроила бойню, геноцид, и это абсурд штурмовать миллионный город. Неужели им мало смертей?!", - сказал Руденко.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама