Volkswagen может вложить 1 млрд долл в расширение производства в Мексике

6 марта 2015, 09:52

Концерн Volkswagen может инвестировать примерно 1 миллиард долларов в расширение производства в Мексике, передает РИА "Новости".

Средства будут направлены в расширение завода немецкой компании, расположенного в городе Пуэбла, создание 1900 новых рабочих мест и производство автомобиля модели Tiguan Compact. Официальное объявление будет сделано на следующей неделе, сообщил источник агентству Рейтер.

Пресс-секретарь Volkswagen Консуэло Минутти отказалась комментировать данную информацию, пишет агентство.

По состоянию на декабрь общий объем инвестиций в автомобилестроительный сектор Мексики из всех источников достиг 19 миллиардов долларов, сообщает агентство со ссылкой на доклад правительства страны.

По данным мексиканской ассоциации автомобильной индустрии (Mexican Automotive Industry Association — AMIA), концерн Volkswagen в 2014 году произвел на заводе в Пуэбла 475,121 тысячи автомобилей. Общий объем производства автомобилей в Мексике за прошлый год увеличился на 27%, до примерно 3,2 миллиона машин. К 2020 году, по прогнозу ассоциации, Мексика будет производить более 5 миллионов автомобилей в год.