Московские праймериз «Единой России» пройдут до 22 мая

11 апреля 2016, 22:00

11 апреля в центральном офисе агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция членов московского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования "Единой России", которые подвели итоги выдвижения участников праймериз в столице.

В пресс-конференции приняли участие председатель московского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, секретарь московского городского отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы Николай Гончар; председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников; первый заместитель секретаря московского отделения «Единой России» Олег Смолкин; сокоординатор Либеральной платформы и член высшего совета партии "Единая Россия", главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев; заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Николай Гончар сообщил, что в общей сложности желание принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» изъявил 331 человек, среди которых 154 члена партии, 38 официальных сторонников и 139 беспартийных. Среди участников праймериз 11 депутатов Госдумы и шесть - Мосгордумы.

«На предварительном голосовании ожидается очень высокая конкуренция. Больше всего желающих поучаствовать в борьбе за будущее кандидатское место в Центральном округе Москвы – 33 человека. Меньше 13-15 человек нет нигде. В среднем, на один избирательный округ – 20 претендентов. В этом плане нас ожидает насыщенная и интересная кампания, которая продлится до 22 мая», - сказал Олег Смолкин.

Валерий Фадеев, который входит также в московский региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования, отметил: "Все, даже именитые люди, должны будут пройти этап предварительного голосования. Это очень важно. Это показывает, помимо открытости, товарищескую командность". "Провозглашенные некоторое время назад принципы настоящих выборов - «открытость, конкурентность, легитимность» - здесь прослеживаются”, - добавил он.

Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения от "Единой России" на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по смешанной системе. Выдвижение на праймериз стартовало 15 февраля и завершилось 10 апреля, регистрация кандидатов закончится 15 апреля.

Стать кандидатами на праймериз могут как члены "Единой России", так и беспартийные, не имеющие судимости (даже снятой или погашенной) и не располагающие финансовыми инструментами за рубежом. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, пройдет по всей стране 22 мая.