Наращивание волос: за и против

Длинные ухоженные волосы во все времена считались эталоном женственности. Но не у каждой девушки хватает терпения их отрастить. Именно поэтому одной из ультрамодных современных процедур является наращивание волос.

На сегодняшний день существует несколько видов данной процедуры, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. Но перед тем как проводить эксперименты над собственной прической, предлагаем ознакомиться с основными аргументами «за» и «против».

Капсульное (итальянское) наращивание

Наращивание волос данным способом пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола разных возрастов. Связано это с тем, что капсулы, с помощью которых прикрепляются пряди – прозрачные, что делает места соединения незаметными. Это позволяет создавать различные прически, как простые по типу «конского» хвоста, так и изысканные для вечерних мероприятий. При соблюдении всех правил носки и правильном уходе коррекция потребуется не чаще раза в три месяца. А шикарная шевелюра может радовать свою владелицу в течение года.

Из минусов итальянского наращивания можно выделить то, что волосы подвергаются пагубному воздействию высоких температур. Кроме того если за ними неправильно ухаживать, то в местах соединения волосы будут путаться и образовывать колтуны. Ну и конечно, очень важно выбрать квалифицированного специалиста иначе некачественно наращенные пряди могут оторваться вместе со своими, да и вряд ли получится с ними проходить больше недели.

Ленточное наращивание

Благодаря тому, что волос во время проведения процедуры не подвергается термической обработке, а значит, меньше страдает, этот вид наращивания не менее популярен. Коррекция при ленточном наращивании делается каждые два месяца или по мере того, как ленты сдвигаются от корней на большое расстояние.

Что касается минусов, то крепление прядей происходит на специальный клей. Кроме того с прическами поэкспериментировать уже не получится, так как будут видны ленты. А если еще и попасть к плохому специалисту, то из-за некачественно проведенной процедуры пряди могут отпасть на следующий же день. Да и низко расположенные ленты будут приносить больше дискомфорта, чем удовольствия от новой прически.

Уход за наращенными волосами

На каком бы виде наращивания вы не остановили свой выбор, без правильного ухода красивая шевелюра превратиться в спутанные колтуны за пару дней. Очень важно использовать правильный шампунь, любой мастер сможет помочь с его выбором. Ни в коем случае не стоит ложиться спать с влажными волосами, их необходимо тщательно высушить и нанести специальное укрепляющее средство. Нельзя использовать маски на основе масел, иначе наращенные пряди могут отслоиться от настоящих волос. В качестве расчески идеально подойдет гребешок с широкими зубьями. А чтобы волосы меньше путались и не ломались, их необходимо в течение дня периодически перебирать пальцами, а на ночь заплетать в косу.