Как выбрать пиротехнику на праздник

Москва, 24.11.2018
При проведении различных торжественных мероприятий и организации праздников очень часто используются различные виды пиротехники. Перед Новым годом объем продаж этих изделий возрастает в несколько раз.

На рынках и в магазинах представлено множество разнообразных хлопушек, петард и т. п. Однако далеко не вся такая продукция обладает должным качеством, а потому врачам-травматологам зачастую приходится оказывать помощь пострадавшим от использования некачественной пиротехники людям.

Чтобы после окончания торжественного мероприятия остались исключительно приятные впечатления, нужно внимательно выбирать пиротехнические изделия в магазине пиротехники в Иркутске, соблюдая при этом следующие правила:

  • При покупке пиротехники следует первым делом проверить срок ее годности.
  • Недопустимо приобретение пиротехники в сомнительных магазинах. Даже при наличии лицензии нет никаких гарантий, что изделия перевозились и хранились в соответствии с требованиями безопасности. В лучшем случае некачественная петарда не зажжется, а в худшем случае ее покупателю придется воспользоваться услугами травматолога.
  • Прежде чем использовать пиротехнические изделия по назначению, нужно изучить прилагаемую инструкцию. Особенно это касается людей, находящихся в нетрезвом состоянии. Ведь хорошо известно, что после нескольких рюмок любого крепкого алкогольного напитка каждый человек склонен проявлять беспечность даже в тех делах, в которых речь идет о его безопасности.
  • Для организации небольших торжественных мероприятий и семейных праздников лучше всего использовать компактные и высококачественные пиротехнические изделия.

Вся существующая пиротехническая продукция делится на следующие категории:

  • Петарды. Этот вид пиротехники считается наиболее безопасным. Маленькие петарды, как правило, не причиняют никакого вреда, если только не кинуть их специально человеку в лицо.
  • Наземные фейерверки. Эти изделия присыпают землей или придавливают камнями перед зажиганием. Если закрепить наземный фейерверк неправильно, то он может улететь совсем не в том направлении, куда предполагалось.
  • Ракеты. Это наиболее простые и дешевые разновидности фейерверков. Они продаются в коробочках, которые поджигают и отбрасывают. Курильщикам не рекомендуется рассматривать такие изделия с зажженной сигаретой в руках.
  • Салют. Это наиболее дорогостоящая и непредсказуемая разновидность пиротехники. При ее использовании необходимо строго следовать инструкции. Еще лучше воспользоваться помощью специалиста.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама