Как выбрать онлайн-кассу для торговли

Москва, 27.11.2018
Выбор онлайн-кассы определяется направлением деятельности, которым занимается предприниматель, и планируемой интенсивностью ее использования.

Вся контрольно-кассовая техника, работающая в онлайн-режиме, делится на три главные группы, которые различаются конструктивными особенностями, типом электропитания, способом монтажа и вариантами подключения к интернету.

Для использования на постоянно оборудованном месте применяются стационарные ККМ, которые обычно работают от электросети. Существуют также модели со встроенным аккумулятором, обеспечивающим возможность работы в течение некоторого времени в случае появления проблем с электропитанием. Доступ в интернет обеспечивается через проводную или беспроводную сеть. Имеется возможность доступа через оператора мобильной связи. Стационарные ККМ подразделяются на:

  • POS-системы. Их использование целесообразно при значительном числе продаж, осуществляемых на протяжении рабочей смены.
  • Смарт-терминалы, объединяющие в себе планшет и чековый принтер. Это оптимальный вариант для небольших и средних торговых точек.
  • Фискальные регистраторы. Их отличие от POS-систем состоит в необходимости покупки вспомогательного оборудования и инсталляции дополнительного программного обеспечения.

Отличия мобильных онлайн-касс от стационарных заключаются в компактных размерах, небольшой массе и возможности длительного функционирования в автономном режиме. Для магазина лучше купить смарт терминал. Существуют модели, габариты которых лишь незначительно больше размеров обычного смартфона. Выход в интернет в них обеспечивается посредством 2G- или 3G-связи. В дорогостоящих моделях имеется защита от воздействия пыли и влаги. Такие устройства очень удобны при предоставлении бытовых услуг частным лицам на местах, при проведении выездной торговли, для курьеров, а также в сфере общественного питания.

Онлайн-кассы для вендинговых автоматов с принтером чеков фиксируются внутри их корпусов и подсоединяются к их системе управления. Для вендинга подходят ККМ, заканчивающиеся на «ФА» и способные не только печатать чеки на бумажной ленте, но и высылать электронные копии.

Помимо типа бизнеса, которым занимается индивидуальный предприниматель, выбор наиболее подходящей онлайн-кассы для него зависит от некоторых других ключевых факторов, в том числе:

  • формат торговли;
  • поток клиентов;
  • используемые индивидуальным предпринимателем аппараты и программное обеспечение.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама