Курс доллара пробил невероятный уровень

Москва, 21.05.2019

DPA/TASS

Курс доллара во вторник преодолел уровень, который еще какое-то время назад казался невероятным. Индекс доллара достиг отметки 98,08 к 10.03 мск. На таких вершинах курс доллара не находился с мая 2017 года.

Мало кто верил, что такое возможно на фоне энергичного сворачивания в этом году жесткой политки ФРС. Однако резкая эскалация торгового спора между США и Китаем опять развернула потоки в американскую валюту, несмотря на все разговоры о том, что она уже не может выполнять функции "тихой гавани".

Акселератором роста курса доллара стал очередной скачок доходности 10-летних облигаций США. В то же время растут опасения о более жестком замедлении экономик в других регионах - прежде всего в Европе. 

На этом фоне рубль демонстрирует небывалую стойкость. Во вторник российская валюта продолжает укрепляться к доллару - 64,47 рубля (плюс пять копеек), курс евро - 71,91 (плюс 13 копеек). Рубль находит поддержку от мощного фактора притока капитала в ОФЗ и налоговых выплат. Однако коррекция российской валюты на фоне внешнего контекста выглядит неизбежной. В ближайшие дни курс доллара может вырасти до 65 рублей. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама