В УЕФА поступила просьба о наложении взыскания на футбольные клубы Грузии

Москва, 27.06.2019
Международная спортивная структура Sport for all, являющаяся членом FARE (организация, деятельность которой направлена на борьбу с проявлениями национальной ненависти в футболе), обратилась к УЕФА с призывом наказать грузинские футбольные клубы, на минувшей неделе совершившие антироссийский демарш.

Как передает https://tgsports.ru/, представители Sport for all сказали, что санкциям должна подвергнуться Федерация футбола Грузии, выступившая с поддержкой выхода участников спортивных соревнований на поле с политическими лозунгами. Помимо этого, они считают, что организовавшие флешмоб клубы необходимо оштрафовать и лишить возможности участвовать в международных соревнованиях. Сергей Анохин, возглавляющий Московскую федерацию футбола, сообщил, что один из принявших участие в провокации спортсменов имеет российское гражданство, и его мотивацию понять трудно.

В девятнадцатом туре чемпионата Грузии игроки трех футбольных команд – «Металлурга» из Рустави, «Локомотива» из Тбилиси и «Торпедо» из Кутаиси – вышли на поле в майках, на которых было написано, что РФ оккупировала 1/5 территории Грузии. Под этой территорией подразумевались Абхазия и Южная Осетия, признанные независимыми республиками Москвой в 2008 году после военного столкновения между Россией и Грузией.

Янис Кузинс, возглавляющий Sport for all, попросил УЕФА проявить надлежащую реакцию на произошедшее, поскольку, по его мнению, данная провокация только разжигает межнациональную вражду и нагнетает нездоровую атмосферу.

В Sport for all хотят, чтобы УЕФА обратилась к ФФГ с требованием подвергнуть наказанию клубы, которые совершили грубое нарушение уставов ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций. Данные документы содержат недвусмысленное требование, согласно которому футбол не должен вовлекаться в политику. Это положение является одним из главных принципов современного футбола. Наряду с наложением санкций на конкретных спортсменов и клубы, возможно недопущение команд к участию в Лиге Европы и Лиге чемпионов.

Представители УЕФА уже сообщили, что пока не собираются осуществлять какие-либо шаги в данном направлении, так как обсуждаемые события случились в ходе внутреннего соревнования. Из этого следует, что наложение любых дисциплинарных взысканий является прерогативой Федерации футбола Грузии. По словам представителей УЕФА, эта ассоциация имеет право возбуждать дисциплинарное дело исключительно при рассмотрении инцидентов, которые случились во время соревнований УЕФА.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама