Прогноз погоды на февраль: погода сделает неожиданный разворот

Москва, 22.01.2020

Александр Щербак/ТАСС

После аномально тёплого января, который войдёт в климатическую историю, как самый тёплый второй месяц календарной зимы за всё время метеонаблюдений, в феврале погода сделает неожиданный разворот. По прогнозу синоптиков, в целом ряде российских регионов существенно похолодает, ожидаются снегопады и почти 40-градусные морозы.

Погода в феврале на Урале

Так, по прогнозу синоптиков, сильно подморозит в последнем зимнем месяце календарной зимы на Урале, где средняя температура составит минус 14-16, что на 2-4 градуса ниже климатической нормы февраля. При этом, как предполагают метеорологи, весь регион завалит снегом – ожидается, что выпадет 25-45 мм, что больше обычного.

Самым снежным и морозным будет первая декада февраля. Например, в Екатеринбурге, где до конца января сохранится высокий температурный фон (минус 2-7), в период с 3 по 10 февраля столбики термометров днём резко пойдут вниз – до "-"17-22, а после полуночи и вовсе ударят 30-градусные морозы.

Немного теплее, по прогнозу синоптиков, в первой половине месяца будет в Челябинске и Магнитогорске, где даже в ночные часы погодные градусники меньше 13-18 не покажут. Днём температура воздуха составит "-" 8-12. Завершится зима очередным погодным разворотом – днём воздух будет остывать до 20-25 мороза, днём – будет подмораживать до 15-17 градухов холода.

Прогноз погоды на февраль в Сибири

Погода сделает неожиданный разворот и на всей территории Сибири, где согласно многолетним наблюдением за погодой, климатическая обстановка в феврале намного комфортнее чем в январе. Но в этом году, по прогнозу синоптиков, все будет иначе.

Например, в первой декаде месяца ожидается мощное похолодание в Красноярском и Забайкальском крае, а также в Читинской и Иркутской областях – средняя температура воздуха февраля здесь составит "-" 17-19, что на 5-6 градусов ниже нормы. При этом начнётся февраль с настоящих сибирских морозов – днём воздух будет остывать до минус 30, ночью – до 38 градусов мороза. К середине месяца всё-таки выпадет слабый снег, а днём, по прогнозу на февраль, погода станет значительно теплее, порядка минус 12-17. 

Холодно в феврале будет также в Новосибирской, Томкой, Омской и Кемеровской областях. В период с 1 по 15 февраля синоптики прогнозируют днём минус 20-25, ночью – до 33 градусов мороза. Во второй половине февраля ожидается снегопад. Зато станет намного теплее: днём – минус 4-8, ночью – минус 10-15. Завершится зима в Сибири почти весенней погодой – днём синоптики прогнозируют от нуля до минус 5, ночью – минус 5-10.

Погода в Северо-западном федеральном округе. Прогноз синоптиков на февраль

По прогнозу синоптиков, холоднее обычного в последнем месяце календарной зимы будет на всей территории Северо-западного федерального округа. Ожидается, что средняя температура воздуха в феврале-2020 здесь составит 12-19 градусов мороза, что на 3-5 градусов ниже климатической нормы.

Согласно прогнозу погоды, самые сильные морозы ударят в Коми. Здесь, по сведениям синоптиков, в первой половине месяца может подморозить до минус 35-38. Также холодная, морозная, при этом снежная погода ожидается в Мурманской области – в ночные часы градусники будут показывать минус 13-22.

Зато вполне комфортная погода ожидается в феврале в Калининградской области. В первой половине месяца здесь прогнозируются небольшие осадки в виде снега, а дневная температура составит минус 5-10, днём может подморозить до минус 15. Начиная с 15-16 февраля и уже до начала марта погода в Калининградской области сделает резкий разворот – воздух будет прогреваться до плюс 5-8, возможен дождь. Однако ночью столбики термометров продолжат опускаться ниже нуля и на тротуарах и дорогах возможна утренняя гололедица.

Погода в Москве. Точный прогноз синоптиков на февраль

В Москве, по прогнозу синоптиков, в феврале также ожидается морозная погода – среднемесячная температура, по прогнозам синоптиков, составит минус 5-7. В начале месяца столицу накроют сильные снегопады, днём будет 2-5 градусов мороза. После 11-12 февраля пройдут небольшие осадки, но уже в виде мокрого снега и дождя, дневной температурный фон поднимется до плюс 2-4.

В 20-х числах февраля осадки в столичном регионе прекратятся, а погода вновь сделает неожиданный и очень крутой разворот. Согласно долгосрочному прогнозу метеорологов, на несколько дней в Москве и области резко похолодает, ночью даже до минус 15-17, чего не было всю зиму. В последние дни месяца ожидается облачная погода со снегом, но уже с более комфортным температурным фоном – минус 2-4 днём и 5-6 градусов мороза по ночям.

Прогноз погоды в СПб на февраль

По сравнению с аномально тёплым январём существенно похолодает в феврале в Санкт-Петербурге, где средняя месячная температура составит минус 5-6, а количество осадков может превысить норму – 30-40 мм. Морозная погода продержатся в СПб как минимум до середины месяца. Как предупреждают синоптики, в отдельные сутки будет очень холодно, особенно ночью, когда столбики термометров опустятся до 20 градусов мороза. После 17-18 февраля начнётся ощущаться дыхание весны – воздух будет прогреваться до плюс 4-6 днём. При этом в ночные часы возможны заморозки.

Погода на июнь и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  2. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама